活命的出路

出埃及記16:21~35

主講:白啟仲牧師

生命改變(縋下繩子的人)

使徒行傳九:1-31

主講:白啟仲牧師

一無所缺

詩篇 23:1-3

一、在青草地上的滿足(大衛的詩。)耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。
他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。詩篇23篇中的七個耶和華:
1. 我必不至缺乏。(創22:14)
耶和華以勒 (主必供應)
2. 可安歇的水邊。(士6:24)
耶和華沙龍 (主賜平安)
3. 使我的靈魂甦醒。(出15:26)
耶和華拉法 (主是醫治者)
4. 引導我們走義路。(耶33:16)
(主是我們的義)
5. 與我們同在。(結48:35)
耶和華沙瑪 (主的所在)
6. 敵人面前。(出17:15)
耶和華尼西 (主是我的旌旗)
7. 膏我的頭。(利20:8)(主是成聖的)

What is not assumed ,is not redeemed.

(耶穌在哪一件事上沒有經歷,你在哪一件事就沒有得贖)

二、在死陰幽谷的安適(詩篇 23:4-6)
我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

主講:白啟仲牧師'

活出神的形象

>一、神創造人的特別計畫(創世記一:26-28)</h3> 人有神的形象: 1.有理性,有自我意識---會思想 2.有是非之心(良心),督促人行善--會選擇 3.與神相仿,能以視覺.聽覺欣賞美麗--會創造 4.有群性,能與人建立真誠相愛關係(神就是愛,我們有 神性情,也能愛神 愛人)-- 會愛 5.有靈性,會渴慕神--會敬拜 <h3>二、受造的人行事存虛妄的心(以弗所書四:17-19)</h3> 自我形象低的徵兆: 1.過度敏感:容易感到被排斥、傷害 2.喜歡爭辯 3.喜歡批評別人 4.沒法容忍別人的 意見 5.容易發怒 6.過份妒忌別人 7.只愛說話,不願聆聽 8.愛收集東西(無用的) 9.喜愛榮譽、學位;有時過份著重衣著和奢華生活 10.不能接受失敗和讚賞 11.不敢將自己的內心世界坦誠地告訴別人 12.完美主義 13.常常自責,自怨甚至自恨 14.常與人比較,對他人評語過份重視 15.過度害羞,傾向離群 16.工作無次序和條理 17.容易抑鬱 18.優越感或努力去控制別人<h3>三、耶穌挽回人恢復神的形象(以弗所書四:20-24)</h3> 人要恢復神的形象: 會思想-- 1.有理性,有自我意識 →要認識神/認識基督就是永生 會選擇-- 2.有是非之心(良心),督促人行善 →需聖靈掌管 「我們原是他 的工作,在基督 耶穌 裡 造成的,為 要叫我們行善,就是神所豫備叫我們行的。」 (以弗所書二:10) 會創造-- 3.與神相仿,能以視覺.聽覺欣賞美麗 →代理神來管理 全地 會 愛-- 4.有群性,能與人建立真誠相愛關係(神就是愛,我們 有神性情,也能愛神愛人)→彼 此切實相愛 會敬拜-- 5.有靈性,會渴慕神 →藉著聖靈和真理來敬拜神主講:白汪淑師母

神的準繩

阿摩司書七:7-8

主講:白啟仲牧師